Programa Terra Pecuária – Cachoeiras e gastronomia da Estância Mimosa são destaques no especial de fim de ano

A natureza, as cachoeiras e gastronomia da Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) foram um dos destaques do Programa Terra Pecuária – Especial de fim de ano.

Confira os passeios de trilha com 10 cachoeiras impressionantes, cavalgada, a preservação ambiental do local e muito mais.

O Terra Pecuária exibiu também o preparo da Moqueca de Tilápia, prato servido na Estância Mimosa e que leva a assinatura do Chef Paulo Machado, para o quadro “Temperos do Terra”. Dona Dina e Érico, colaboradores do atrativo, compartilharam os ingredientes e o modo de fazer. Confira:

Círculo de Bananeiras na Estância Mimosa Ecoturismo

O Círculo de Bananeiras é uma das práticas ambientais desenvolvida na Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS). É uma técnica de destinação alternativa e sustentável das águas cinzas proveniente da cozinha, lavanderia e chuveiro.

É uma técnica de permacultura inovadora e de baixo custo que consiste na escavação de um buraco que é preenchido com troncos, galhos e palha que atuam como filtro.

As bananeiras são plantadas ao redor com o objetivo de absorver a água e os nutrientes, por isso as bananeiras crescem com mais vigor, produzindo frutos mais saudáveis. No local foram plantados também pepino, pimenta abóbora, entre outros.

Veja o vídeo:

Ao visitar a Estância Mimosa visite nossos projetos ambientais!

Seu Modesto, proprietário do Buraco das Araras, visita a Estância Mimosa

Recebemos hoje a visita de Seu Modesto, proprietário do Buraco das Araras Ecoturismo, atrativo localizado em Jardim (MS), acompanhado por seus familiares e colaboradores! Até a Juju, arara-canindé, quis registrar o momento.

Em depoimento, Seu Modesto revelou que adorou o passeio de cachoeiras! Desde a chegada ao atrativo, o atendimento e a companhia do guia de turismo, foi tudo incrível!

Terra Pecuária realiza gravações na Estância Mimosa Ecoturismo

A Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) recebeu no dia 01 de dezembro a visita da repórter Izabela Borges, da produtora Jade Venâncio, repórter cinematográfico Flávio Venâncio, Jean Carlos de Melo Correa e Cláudio Teixeira, equipe de reportagem do Terra Pecuária, programa que incentiva a pecuária e agricultura de todo o Brasil.

Na produção de um especial para o fim de ano, filmaram na fazenda o preparo da Moqueca de Tilápia, prato que leva a assinatura do Chef Paulo Machado. Registraram também o buffet e o preparo do doce de leite, sobremesa artesanal servida na Estância Mimosa e disponível também para a venda.

Depois realizaram o passeio de trilha e cachoeiras e também o passeio a cavalo.

Veja alguns momentos das gravações:

Tamanduá-mirim flagrado na Estância Mimosa

O Tamanduá-mirim (Tamandua tetradactyla) é uma das espécies avistadas na Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS).

Mede até 105 centímetros de comprimento, é reconhecido principalmente por um padrão de pelagem que faz com que pareça que ele usa um colete preto ou marrom.⠀

Se alimenta preferencialmente de formigas e cupins, costumam se abrigar dentro de buracos em tronco de árvores, mas podem fazer isso em tocas⠀

Fique atento ao visitar o passeio! Quem sabe você não faz um belo registro do mamífero por aqui!

Arara chupando cana na Estância Mimosa Ecoturismo

Chicão se deliciando com uma cana na Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS). Confira:


O Chico e a Juju, são araras-canindés (Ara ararauna) da família Psittacidae, moradoras do atrativo.

Durante toda a vida foram criadas e domesticadas em cativeiro, assim são acostumadas e totalmente dependentes do ser humano para sobreviver.

O casal de araras vivia anteriormente em ambiente urbano com seus antigos proprietários e em março de 2020 elas foram recebidas pela Estância Mimosa.

Esta mudança foi feita com a intenção de aproximá-los do seu habitat natural: a natureza e assim proporcionar maior bem-estar aos animais e a oportunidade de se reintegrarem.

Na natureza as araras-canindés costumam se alimentar de frutas, sementes e nozes, o mesmo cardápio é oferecido ao Chico e Juju.

Casal escolhe cachoeiras da Estância Mimosa Ecoturismo para cenário de ensaio fotográfico

A Estância Mimosa Ecoturismo, passeio de cachoeiras em Bonito, foi o cenário escolhido pelo casal Maisa Correa e Rodrigo Fukuhara, de Dourados (MS), para a realização do ensaio fotográfico pré-casamento.

Maisa Correa e Rodrigo Fukuhara na s cachoeiras da Estância Mimosa. Foto: Cristiano Vieira.

O atrativo possui 10 cachoeiras, 9 paradas para banho e fauna, flora e água abundante que emolduram todo esse cenário e oferece um momento relaxante e de cumplicidade para os casais.

E era exatamente isso que Maisa e Rodrigo procuravam. “Desejávamos um ensaio que tivesse uma cachoeira e que fosse próximo à nossa cidade. Conhecemos a Estância Mimosa pelas redes sociais e por indicação. Chegando na fazenda foi amor a primeira vista. Estar em contato com a natureza é fascinante” revela Maisa.

Acompanhados pelo fotógrafo Cristiano Vieira e pelo filmaker Igor Filmes, os noivos realizaram fotos nas cachoeiras da Estância Mimosa. “Somos muito tímidos e com o apoio de Cristiano e Igor nosso ensaio tornou-se divertido e emocionante, queremos bis”, disse Maisa.

Juntos há mais de 4 anos, o casal troca as alianças em cerimônia a ser realizada no dia 28 de novembro de 2020. Devido à pandemia da Covid-19, a data já foi remarcada por duas vezes e a festa ficará para 2021. “Optamos em fazer uma cerimônia religiosa com nossos pais e padrinhos do religioso. Em junho de 2021 vamos fazer a renovação do matrimônio com a festa”.

Além do fotógrafos e filmaker, o casal é assessorado pela cerimonialista Thais Kohler.

Autores do Canal Caminho Traçado visitam os atrativos do Grupo Rio da Prata

A Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) e o Recanto Ecológico Rio da Prata (Jardim-MS) receberam no último fim de semana a visita de Luciano Queiroz e Suzzi Queiroz, autores do Canal Caminho Traçado.

A dupla compartilha rotas traçadas por GPS, a forma mais confiável e segura de andar por lugares isolados e desconhecidos sem risco de se perder. Viajam quase sempre de carro pois residem no interior de São Paulo e, segundo eles, “outros meios de transporte coletivo são sempre muito complicados pra sair daqui”.

Nas redes sociais compartilharam algumas fotos feitas nos atrativos do Grupo Rio da Prata.

Sobre a Estância Mimosa, disseram: “Umas das inúmeras quedas do rio Mimoso na @estanciamimosa ! Imperdível para os amantes de cachoeiras!!”

“Quanto mais a gente viaja, mais a gente descobre lugares incríveis pelo Brasil!!! Estância Mimosa, Bonito/ MS”.

Sobre o Recanto Ecológico Rio da Prata:

“A flutuação no Rio da Prata em Jardim/ MS é um daqueles atrativos que você não pode deixar de fazer se vier para Bonito e região. São cerca de 2km de descida num rio de água calma e cristalina, com temperatura sempre em torno de 25°C. Mesmo que você não saiba nadar, a roupa vai te sustentar confortavelmente na superfície, enquanto você admira a quantidade de peixes na água. Imperdível!!”.

Para mais informações, acesse: @caminhotracado

Produção de mel orgânico na Estância Mimosa Ecoturismo

A Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) realizou a segunda colheita da produção de mel orgânico no atrativo, safra da florada da guavira que se estende até meados de outubro para que, em novembro, inicie a produção dos frutos, que ocorre apenas uma vez por ano.

Ao produzir o mel orgânico as abelhas não recebem qualquer tipo de substância para induzir a produção, como xaropes, essências, entre outros, e as flores em que o néctar é coletado também não contém aditivo algum, fazendo com que a produção seja a mais natural possível.

Todo o ambiente de produção é o mais natural possível.

Há a opção de mel com favo.

Experimente!

Benefícios

O mel orgânico é rico em carboidratos, vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do organismo.

Cláudia, colaboradora da Fazenda Refúgio da Ilha, visita a Estância Mimosa

A Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) recebeu na última segunda-feira (28) a visita de Cláudia, colaboradora da Fazenda Refúgio da Ilha, atrativo localizado no Pantanal Sul, acompanhada por sua filha.

Elas realizaram o passeio o de trilha e cachoeiras, conheceram os projetos ambientais e passaram um dia agradável junto à natureza local.

Em depoimento, Cláudia revelou:

“O passeio foi maravilhoso. Vocês estão de parabéns pela conservação e pelo atendimento aos visitantes. A gente se surpreende mais do que imaginamos encontrar, tanto pelo cuidado com a gente e a segurança nos passeios. É incrível o cuidado com a natureza. É isso que o mundo está precisando”.