Atrativos do Grupo Rio da Prata conquistam Prêmio Travelers’ Choice 2021 do TripAdvisor

Os atrativos do Grupo Rio da Prata – Estância Mimosa, Lagoa Misteriosa e o Recanto Ecológico Rio da Prata – passeios de ecoturismo localizados em Bonito e Jardim, no Mato Grosso do Sul, foram contemplados com o Prêmio Travelers’Choice 2021.

A conquista reconhece as empresas que oferecem experiências fantásticas de forma consistente para viajantes em todo o mundo e que receberam excelentes avaliações de viajantes no Tripadvisor nos últimos 12 meses. Por mais desafiador que tenha sido o ano passado, o Grupo Rio da Prata se destacou por continuamente agradar seus visitantes.

“Ficamos muito honrados com a premiação do TripAdvisor pois realmente demonstra o nosso compromisso com a satisfação e atendimento de qualidade aos nossos visitantes”, revela Luiza Coelho, Diretora de Sustentabilidade do Grupo Rio da Prata.

Ela ressalta ainda que, além da beleza cênica, os atrativos possuem diretrizes de sustentabilidade como “a produção própria de alimentos, apoio a ONGs locais e projetos de reflorestamento. Nossos passeios possuem o propósito de contribuir para um mundo melhor, para a recuperação da natureza e os nossos visitantes são nossos parceiros neste propósito, ao nos visitar são engajados em algo que é maior do que todos nós, que é o amor pela natureza!”.

“Parabéns a todos os vencedores do 2021 Travellers’ Choice Awards ”, disse Kanika Soni, Diretora Comercial da Tripadvisor. “Sei que o ano passado foi extremamente desafiador para as empresas de turismo. O que me impressionou é como as empresas se adaptaram a esses desafios, implementando novas medidas de limpeza, adicionando diretrizes de distanciamento social e utilizando a tecnologia para priorizar a segurança dos hóspedes. Os prêmios Travelers’ Choice Awards destacam os lugares que são consistentemente excelentes – proporcionando experiências de qualidade repetidas vezes, mesmo enquanto navegam pelas mudanças nas expectativas dos clientes e novas formas de trabalhar. Com base em um ano inteiro de avaliações de clientes, este prêmio demonstra o excelente serviço e experiência que você forneceu aos hóspedes em meio a uma pandemia”.

Rosana L. visitou a Estância Mimosa Ecoturismo em junho deste ano e ficou encantada com as cachoeiras e a natureza preservada do local. “Trilhas cuidadas e inúmeras cachoeiras no caminho. Guia excelente. Cuidados com a pandemia e com o meio ambiente. Incrível o barco movido a energia solar. Muito coerente com a proposta de preservação local”, disse em sua avaliação compartilhada no TripAdvisor.

Já Alex Simonia, visitou em julho deste ano a Lagoa Misteriosa. O passeio oferece as atividades de flutuação e mergulho com cilindro em águas cristalinas, visibilidade incrível e profundidade desconhecida. “Sem sombra de dúvida o melhor passeio que fiz na região de Bonito/MS. A Lagoa Misteriosa ficará guardada juntos com minhas melhores lembranças de viagem, as fotos não traduzem nem um décimo da beleza e da magia do local. SENSACIONAL!!!”.

Katia G. conheceu o Recanto Ecológico Rio da Prata em agosto. “Flutuar no olho d’água do Rio da Prata foi uma experiência maravilhosa, inesquecível, algo pra se fazer várias e várias vezes!! A história do lugar, o cuidado pela preservação, as iniciativas de sustentabilidade, tudo muito lindo e executado de forma muito responsável, a educação e atenção dos funcionários e guias, e os lindos animais criados soltos no lugar completam o cenário perfeito pasta um dia inesquecível”.

Conheça os passeios do Grupo Rio da Prata: www.gruporiodaprata.com.br

Chef Lucas Corazza se encanta com as cachoeiras da Estância Mimosa

A Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) recebeu no dia 16 de agosto a visita do Chef Lucas Corazza, confeiteiro especialista e jurado do programa “Que Seja Doce”, da GNT.

Chef Lucas Corazza nas cachoeiras da Estância Mimosa. Foto: Reprodução instagram.

Ele realizou o passeio de trilha e cachoeiras, experimentou a gastronomia do atrativo bem como o doce de leite artesanal. Em depoimento, revelou:

“Olha, daqueles prazeres da vida é tomar um banho de cachoeira, lavar a alma, sentir a água gelada, pular de uma plataforma e você consegue tudo isso aqui, nesse passeio, com essa vista linda e terminando com o doce de leite diretamente do tacho”.

Veja aqui o vídeo!

A convite da Fundação de Turismo (Fundtur/MS) e com apoio do Sebrae/MS, Lucas realizou uma viagem de familiarização por Campo Grande/Caminho dos Ipês, Bonito/Serra da Bodoquena e Pantanal, no qual a Estância Mimosa fez parte do roteiro.

Sobre o Chef

Apaixonado pelo chocolate de origem do Brasil, o chef e confeiteiro Lucas Corazza não se cansa de viajar pelo mundo aplicando suas receitas, buscando novas técnicas, ingredientes e conhecendo grandes chefs. Sempre carismático, Corazza é considerado um dos mais renomados chefs patissier do Brasil da atualidade. Para expandir suas técnicas da patisserie, o chef se especializou em confeitaria na França, e, recentemente, participou de workshops ministrado pela chocolatier referência mundial, Melissa Coppel, nos Estados Unidos.

Estância Mimosa foi uma grata surpresa em Bonito, revela jornalista do Recife

Leonardo Vasconcelos, jornalista e autor da Coluna de Turismo do Jornal do Comércio, em Recife (PE), vistou a Estância Mimosa, passeio de cachoeiras em Bonito (MS), no úlimo fim de semana.

Ele revela que conhecer o atrativo foi uma grata surpresa. Confira o depoimento sobre a experiência no local:

“Fiz a trilha e as cachoeiras e fiquei completamente encantado. São 10 cachoeiras, todas muito bonitas, muito interativo, você pode ir tomar um banho, você pode saltar, pode simplesmente relaxar ou contemplar. Gostei bastante da experiência, a trilha é muito segura, o pessoal muito bem equipado, muito bem treinado. O passeio foi uma grata surpresa na região de Bonito”.

Atriz Glamour Garcia se encanta com as cachoeiras da Estância Mimosa

A Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) recebeu nesta segunda-feira (9) a visita da atriz Glamour Garcia.

Atriz Glamour Garcia nas cachoeiras da Estância Mimosa, passeio de cachoeiras em Bonito (MS).

Encantada com a natureza do atrativo, compartilhou um depoimento sobre o passeio de cachoeiras.

“Estou aqui nesse presente que é a Estância Mimosa em Bonito. Venham conhecer gente, uma trilha com 9 cachoeiras impressionantes, é uma limpeza de alma, o passeio é lindo”, disse.

Clique aqui e confira!

O Recanto Ecológico Rio da Prata e a Lagoa Misteriosa recebem a visita da atriz na terça-feira, 10 de agosto.

Glamour Garcia fez sua estreia na televisão em 2018, interpretando Babete na série Rua Augusta, exibida na TNT. Em 2019, viveu a transexual Britney na novela das nove A Dona do Pedaço, no qual lhe rendeu o troféu de Atriz Revelação no Melhores do Ano de 2019, sendo ela a primeira trans a vencer a premiação.

Ninhos artificiais instalados na Estância Mimosa são vistoriados pela equipe do Instituto Arara Azul

A Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito -MS) recebeu nesta quarta-feira (28) a visita de Carlos Cezar Corrêa, técnico do meio ambiente do Projeto Instituto Arara Azul, com o objetivo de vistoriar os ninhos artificiais instalados no atrativo.

Atualmente há 10 ninhos instalados com o intuito de serem utilizados como abrigo tanto para as araras azuis, bem como de outras como a arara-vermelha e a arara-canindé, além de auxiliar na reprodução das espécies.

Durante a visita, foi observado que todos os ninhos instalados no local foram explorados pelas espécies, porém se encontram vazio! No momento não há registro de ovos ou filhotes.

Veja as fotos:

Uirapuru-laranja é avistado na Estância Mimosa

A Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) é um destino cativante para amantes da Observação de Aves. Localizada em uma região de grande diversidade ambiental, dentro do Bioma Cerrado, o atrativo possui mais de 253 espécies registradas.

Recentemente uma espécie rara foi avistada próximo à sede da fazenda. Trata-se de um Uirapuru-laranja (Pipra fasciicauda).

Uirapuru-laranja (Pipra fasciicauda) . Foto: Camyle Maruyama.

A ave mede aproximadamente 11 centímetros e se alimenta basicamente pequenos frutos e insetos.

O macho da espécie é colorido e destaca a cor laranja, já a fêmea é verde olivácea. Segundo o Wiki Aves, na época reprodutiva os machos se exibem para as fêmeas através de uma série de movimentos característicos, por isso é conhecido em outras regiões de dançador-laranja.

O registro foi feito pela colaboradora Camyle Maruyama.

Para mais informações sobre o passeio de Observação de Aves na Estância Mimosa, acesse: www.estanciamimosa.eco.br/observacao-de-aves/

Chefs Paulo Machado e Lucas Caslu ministram treinamento gastronômico em passeios de ecoturismo em Bonito e Jardim

Os atrativos do Grupo Rio da Prata, Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito) e o Recanto Ecológico Rio da Prata (Jardim), receberam na última semana a visita do Chef Paulo Machado e Lucas Caslu para a realização da edição 2021 do treinamento gastronômico nos passeios.

Chef Paulo Machado e Lucas Caslu com a equipe da Estância Mimosa.

“Fizemos também revisão técnicas de molhos, cortes e também algumas receitas. Por exemplo, no Recanto Ecológico Rio da Prata introduzimos no cardápio o molho pesto, muito gostoso e de base italiana feito com ervas orgânicas colhidas na horta da própria fazenda. Esse mesmo molho foi ensinado e replicado na Estância Mimosa”, disse Paulo.

A caponata, receita de origem italiana, também foi apresentada durante o treinamento, assim como o macarrão de comitiva, prato elaborado com a produção própria de carne de sol e linguiça da fazenda.

À convite do Chef Paulo Machado, Lucas Caslu, Chef e Professor na empresa CEPEF – Centro de Educação Profissional Ezequiel Ferreira Lima, participou do treinamento nos atrativos revisando as técnicas de preparo de pratos, manipulação e higiene, além de técnicas de afiação de facas e cortes.

Chef Paulo Machado e Lucas Caslu com a equipe do Recanto Ecológico Rio da Prata.

Lucas visitou o Recanto Ecológico Rio da Prata pela primeira vez em 2013. “Saí de lá encantado. Com tudo, desde o incrível passeio, e claro que com a comida também. Como pescador, a flutuação mudou tudo que eu imaginava que acontecia embaixo da água. Como sul-mato-grossense, saí de lá muito orgulhoso e achando que aquilo deveria ser quase que obrigatório antes de viajar a passeio para fora do estado. E como cozinheiro, saí muito satisfeito com a incrível refeição que comi. Estava levando um amigo espanhol para conhecer a nossa região, e consegui traduzir ali naquele buffet o que era a nossa gastronomia. Ele ficou encantado, e eu também”, disse.

Após 8 anos, recebeu o convite do Chef Paulo Machado para participar do treinamento da equipe do Grupo Rio da Prata.

“Aceitei o convite com muita alegria. Como o trabalho do Paulo já vem sendo aplicado no grupo a muito tempo, o nosso trabalho era mais de atualização de cardápio e em alguns pontos técnicos mais específicos. A comida continua incrível, o que facilitou bastante o nosso trabalho. Encontramos equipes de cozinha com pessoas experientes e que amam estar ali. O clima entre eles é muito saudável. Fomos muito bem recebidos pelos proprietários Eduardo e Simone, e também pelos gerentes Mano e Val, que nos apresentaram todo o trabalho extra cozinha, e que dá uma característica especial para a empresa. A horta de orgânicos e de agrofloresta, o tratamento de resíduos, a produção de fertilizantes naturais, o manejo dos animais, etc. O trabalho socioambiental ali é muito forte, e é claramente visível que não é uma ação de marketing; é um valor verdadeiro dos proprietários. Saio de lá muito mais feliz, carregando conhecimentos e experiências que me servirão de bons exemplos a serem seguidos”, revela o chef.

Palestra

Durante o treinamento a equipe dos atrativos participaram de uma palestra especial com o chef paraibano João Barreto, da Casa de Cumpade, restaurante localizado em Campina Grande (PB), conhecido também como Cumpade João, vencedor do Prêmio Nacional Dólmã – premiação máxima da gastronomia brasileira. O tema abordado foi a valorização da cozinha regional.

Veja abaixo alguns pratos elaborados durante a capacitação:

Presidente da ONG Onçafari visita a Estância Mimosa Ecoturismo

A Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) recebeu no dia 22 de junho, a visita de Mario Haberfeld, presidente do Onçafari, iniciativa que atua na conservação das onças-pintadas através de ações como a reintrodução, educação ambiental e o ecoturismo.

Sobre a experiência no atrativo, Haberfeld revela: “É fantástico ver que aqui em Bonito tem um empreendimento sério, com energia solar e todo mundo muito preocupado com a sustentabilidade. Hoje aqui na Estância Mimosa foi fantástico ver todas as cachoeiras. Com certeza uma das melhores atrações de Bonito”.

Clique aqui e veja o depoimento!

Sobre o Onçafari

Desde 2011 o Projeto Onçafari coleta dados e compila informações que levem ao melhor entendimento do comportamento das onças-pintadas, assim como a descoberta de melhores estratégias para a conservação do maior felino das Américas. Tem como objetivos:

  • Conservar a biodiversidade nos locais em que estamos inseridos;
  • Desenvolvimento socioeconômico das regiões nas quais atuamos;
  • Transformação e valorização da cultura pantaneira;
  • Aumento do conhecimento científico sobre onças-pintadas;
  • Consolidação do ecoturismo como ferramenta para conservação;
  • Aumento do número de visitantes no Pantanal e Cerrado;
  • Reintrodução de onças-pintadas na natureza.

Para mais informações, acesse: https://oncafari.org/

Grupo Rio da Prata promove encontro virtual sobre a biodiversidade de peixes na Serra da Bodoquena

“Imersão na Biodiversidade: História Natural de Peixes da Serra da Bodoquena”, é o nome do encontro virtual programado pelo Grupo Rio da Prata, do qual fazem parte o Recanto Ecológico Rio da Prata, a Lagoa Misteriosa e a Estância Mimosa, passeios de ecoturismo localizados em Jardim e Bonito (MS), sobre as curiosidades da biodiversidade da região.

O encontro será no dia 30 de junho, às 19h00 (horário de Mato Grosso do Sul), pela plataforma Google Meet (link: https://meet.google.com/rwx-pdcv-xqz ) e terá como apresentador o Prof. e Biólogo José Sabino, profundo conhecedor da fauna subaquática da região, autor do Projeto Peixes de Bonito e que também trabalha no monitoramento ambiental do atrativo.

Direcionado para os guias de turismo, contudo, aberto ao público em geral, José Sabino, com maneira criativa e inspiradora, irá compartilhar as curiosidades, detalhes da biodiversidade da região entre outras informações para que o profissional encante, ainda mais, os visitantes.

Além de conhecimento de qualidade e de alta aplicabilidade, o evento vai contribuir para que, tanto o profissional, quanto o atrativo se destaque cada vez mais, não apenas por suas belezas naturais, mas também por agregar valor à experiência do visitante.

Serviço
Encontro Virtual “Imersão na Biodiversidade: História Natural de Peixes da Serra da Bodoquena”.
Data: 30 de Junho de 2021
Horário: 19h00 (horário de MS)
Transmissão: https://meet.google.com/rwx-pdcv-xqz .

Diretores da Fly Tour e proprietário da Acquanauta visitam a Estância Mimosa

A Estância Mimosa Ecoturismo, passeio de cachoeiras em Bonito (MS), recebeu no dia 07 de junho a visita dos diretores da Fly Tour em Maringá PR), Marcelo Leme e Mariane Rios, do fotógrafo Carlos Eduardo Barreto e do instrutor de mergulho e proprietário da Acquanauta – Centro de Mergulho, Reinaldo Alberti.

A Estância Mimosa é uma experiência muito bacana, muito produtiva, o trabalho do guia de turismo foi sensacional, as cachoeiras são divertidíssimas e para finalizar tem um almoço de fazenda. O passeio é surpreendentemente bom”, revelou Reinaldo!

Clique aqui e confira o depoimento!