Estância Mimosa Ecoturismo recebe visita de ex-Abeta

585_2500_1_465_135_5462Na última quarta-feira (26), a Estância Mimosa Ecoturismo recebeu a visita do ex-funcionário da Abeta e proprietário da Ativa Rafting e Aventuras, Rafael Ciquella, e de sua esposa Erika Alves.

O casal fez o passeio de trilhas e cachoeiras acompanhado do guia Morales, e depois do delicioso almoço, conversaram com os colaborados do receptivo a respeito do dia.

Rafael disse que: ”Bonito é único, e o Grupo Rio da Prata está de parabéns por manter a estrutura que encontramos na trilha. Nós temos conhecimento porque fazemos parte da ABETA, mas a preocupação com o meio ambiente, com a preservação aliada ao SGS (Sistema de Gestão da Segurança), faz com que seja um lugar único.”

A esposa Erika Alves, ressaltou outros pontos: “Achei incrível a ambientação do lugar, a preocupação com os detalhes da casa, de manter a originalidade, preservando a cultura local: a casa com os detalhes de madeira, as redes de couro, o fogão a lenha, a apresentação dos pratos e saladas no almoço, isso faz com que o visitante tenha uma experiência diferente.”

Estância Mimosa Ecoturismo é destaque no jornal O Estado MS

A edição desta quarta-feira (26) do veículo impresso trouxe na seção de Turismo informações sobre o atrativo turístico.

“Local é considerado recanto de paz e sossego por quem visita, e cachoeira com deque fazem parte das atrações para quem procura um banho de rio em uma tarde agradável“, descreve a reportagem sobre a Estância Mimosa Ecoturismo, publicada nesta terça-feira (26) no jornal O Estado MS.

Localizado na Serra da Bodoquena, o atrativo oferece além das trilhas e cachoeiras, onde os turistas têm a oportunidade de tomar banho em piscinas naturais, o passeio a cavalo pelas matas e morrarias da região, passando por áreas com vista privilegiada. Características rústicas do receptivo como o redário, o almoço feito no fogão a lenha e a horta orgânica ganham destaque na publicação.

585_2500_1_463_134_5354

 

Bebê de apenas três meses realiza passeio de trilha na Estância Mimosa Ecoturismo

585_2500_1_460_133_3966A Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) recebeu no dia 22 de fevereiro a visita da família de São Paulo (SP), Leonídio Lima, Clarice Hessel e sua filha, Lais Vitória Lima, de apenas três meses de idade.

Apesar do tempo fechado, a família não desanimou! Clarice utilizou uma capa de chuva e fez uma proteção para que a pequena pudesse desfrutar do passeio de trilhas.

“Laís parecia estar gostando muito de sua aventura, pois, estava muito sorridente junto com seus pais”, revelou o colaborador Alone Pinheiro.

Clarice comentou sobre a aventura da filha, que foi uma das crianças mais jovens a fazer o passeio de trilha da Estância Mimosa: “O passeio é muito bom, seguro e agradável!”.

Belezas naturais da Estância Mimosa são exibidas em rede de TV

Durante o Carnaval a Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) recebeu a equipe de reportagem da TV Guanandi, com o objetivo de divulgar as belezas naturais existentes no passeio, bem como falar sobre a área destinada à Reserva Particular de Patrimônio Natural – RPPN, uma categoria de unidade de conservação criada pela iniciativa do proprietário rural.

Segundo a reportagem “a Mimosa é cercada de privilégios concedidos pela natureza”.

Acompanhado pelo guia, a equipe recebeu informações sobre o local, conheceu as cachoeiras e encontrou um grupo de estrangeiros que se divertiam na Cachoeira do Desejo, eles estavam encantado com o local.

Assista o vídeo:

 

Operadores de viagem de João Pessoa e Recife visitam atrativos do Grupo Rio da Prata

A Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) recebeu na última quinta-feira (13) operadores de viagem, participantes do famtour da Tambaú Operadora de Viagens com sede em João Pessoa, na Paraíba.

O grupo realizou o passeio de trilha e cachoeiras juntamente com o guia Mano.

“Durante o descanso após o almoço, aproveitamos para conversar sobre todas as informações da Estância Mimosa, quais são os procedimentos, a política da empresa, qual a rotina da casa, dos colaboradores, explicando como tudo funciona no passeio. Foi uma conversa muito agradável, pois, todos os participantes estavam realmente interessados em adquirir conhecimentos de como indicar aos seus clientes as maiores e mais completas informações”, revelou Alone Pinheiro, colaborador da Estância Mimosa..

Participaram do famtour: Antonio Amarim – World Tour; Cyntia Israela – Cia Viagens e Turismo; Wivia Maciel – Babytour Viagens; Luciana Andrade – Nacional Turismo; Rennan Carvalho – Tambaú Operadora; Camila Lins – Mirella Turismo; Hermann Sihler – Tambaú Operadora; Shayene Silva – Agência Lancetur; Francisca Paula – Saletur e Silvia – SW Viagens.

Operadores visitam atrativos do Grupo Rio da Prata
Operadores visitam atrativos do Grupo Rio da Prata

Já o Recanto Ecológico Rio da Prata (Jardim-MS) recebeu nessa sexta-feira (14) o grupo de colaboradores da Tambaú.

12 colaboradores da empresa, vindos de João Pessoa e Recife, estão na região para visitas técnicas a pousadas e atrativos turísticos.

Em apenas dois dias o grupo esteve em sete diferentes atrativos turísticos para rápida visita. Mesmo com a agenda cheia, os operadores reservaram toda a tarde de sexta-feira para desfrutar do passeio completo no Recanto Ecológico Rio da Prata, começando pelo almoço regional servido na casa e seguindo para as atividades de trilha e flutuação. Todos se encantaram com o local.

Renan Carvalho Santos, executivo de contas da empresa e líder da excursão, conta que a organização da atividade turística da região chamou sua atenção: “Tudo é muito organizado, começando pelo uso do voucher único até o atendimento, que é muito bem prestado. Sou só elogios à região”, afirma.

Diversão sem idade na Estância Mimosa Ecoturismo

Diversão sem idade na Estância Mimosa Ecoturismo. A Estância MimosDiversão sem idade na Estância Mimosa Ecoturismoa Ecoturismo (Bonito – MS) recebeu no dia 13 de fevereiro uma visitante de Belém/PA que esbanja alegria e vitalidade.

Marlene Souza (66 anos) esteve no passeio acompanhada da filha e de mais dois netos que residem em Fortaleza/CE.

A família chegou pela parte da manhã, realizaram o passeio a cavalo juntamente com o monitor Everton e depois do almoço foram para a trilha das cachoeiras com a guia Carmem.

Na hora que chegaram na Cachoeira do Salto (onde temos uma plataforma de salto de aprox. 6m de altura), a visitante não teve dúvidas e antes mesmo de seus netos que são adolescentes, encarou o desafio e pulou da plataforma: “A sensação do salto é incrível, é emocionante, sem contar a cachoeira do desejo que é surpreendente, como eu gostaria de levar para casa (risos)”, disse.

Dona Marlene ainda completou “O passeio é muito divertido, tudo muito bem organizado, bem servido, vale muito a pena voltar. O atendimento é muito bom, eles são alegres e simpáticos, tudo é muito lindo”.

Horta orgânica produz boa safra de pimentas na Estância Mimosa Ecoturismo

As pimentas malaguetas provenientes da horta orgânica, quando utilizadas com moderação, além de dar um sabor especial nas refeições, contribuem para uma vida mais saudável.

As chuvas do início deste ano contribuíram para a boa safra de pimenta malagueta cultivadas na Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS).

Seu plantio é realizado na horta orgânica da fazenda, sem nenhum uso de agrotóxicos ou defensivos químicos, onde são cultivadas também outros produtos, como cebolinha, coentro, manjericão, alho poró, abóbora, alecrim, alface crespa, entre outros.Horta orgânica produz boa safra de pimentas na Estância Mimosa Ecoturismo

Horta orgânica produz boa safra de pimentas na Estância Mimosa EcoturismoOs produtos são utilizados para o preparo da alimentação oferecida no almoço e também para serem comercializadas na loja de souvenirs do atrativo.

O produto orgânico é saudável, que provém de um sistema de cultivo que observa as leis da natureza e todo o manejo agrícola está baseado no respeito ao meio ambiente.

Veja abaixo a receita para o preparo da mesma:

“Primeiro lavamos as pimentas e deixamos de 3 a 4 minutos de molho na água diluída com um pouco de água sanitária;
Cortamos os cabinhos e colocamos as pimentas nos frascos esterilizados;
Preenchemos os frascos com vinagre até a boca;
Pode ser colocado uma colher de sal para cada 250ml;
Se preferir uma conserva mais forte deve-se fazer com azeite;
E para diversificar as vezes adicionamos temperos como: alho e ervas”.

A receita foi preparada pelo colaborador da Estância Mimosa, Osvaldo Esterquile Júnior.

Consultor da Nomad Brasil auxilia colheita de verduras na Estância Mimosa

Recentemente, Luizão da Nomad Brasil Expedições, consultor e associado à ABETA – Associação Brasileira das Empresas de Ecoturismo e Turismo de Aventura, auxiliou o colaborador da Estância Mimosa a colher as verduras, entre elas, abóbora moranga, abobrinha menina e folhas verdes.

Ter uma alimentação saudável é essencial nos dias atuais. Apesar de ser uma frase comum seu impacto transforma a saúde de quem sabe se alimentar de forma correta.

A Estância Mimosa Ecoturismo, atrativo de trilhas e cachoeiras, localizado em Bonito, no Mato Grosso do Sul, possui um local especial para a produção de verduras e hortaliças, cultivadas de forma orgânica.

Vistosas, as verduras orgânicas são consideradas mais saborosas; mais saudáveis, já que não é utilizado tipo algum de agrotóxico, hormônios e outros produtos químicos; e sua produção utiliza sistemas de responsabilidade social, valorizando assim a mão-de-obra local.

Recentemente, Luizão da Nomad Brasil Expedições, consultor e associado à ABETA – Associação Brasileira das Empresas de Ecoturismo e Turismo de Aventura, auxiliou o colaborador da Estância Mimosa a colher as verduras, entre elas, abóbora moranga, abobrinha menina e folhas verdes.

Colhidas diariamente, as verduras são servidas durante o almoço dos visitantes e dos colaboradores do passeio. O que não é consumido serve como alimentação das galinhas e suínos.

Visitantes tem acesso livre à horta orgânica da Estância Mimosa Ecoturismo. Vale a pena conhecer, despertar a vontade e experimentar no almoço!

Consultor da Nomad Brasil auxilia colheita de verduras na Estância Mimosa Consultor da Nomad Brasil auxilia colheita de verduras na Estância Mimosa Consultor da Nomad Brasil auxilia colheita de verduras na Estância Mimosa

Acadêmicos da UEMS realizam visita técnica na Estância Mimosa

A Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) recebeu no dia 11 de novembro a visita técnica de acadêmicos do curso de turismo da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), campus em Jardim.

O objetivo da visita foi conhecer o turismo local da região, e no atrativo tiveram a oportunidade de realizar o passeio de trilhas e cachoeiras, visita à horta orgânica e assistiram palestra ministrada por Luizão, Conselheiro da Associação Brasileira das Empresas de Ecoturismo e Turismo de Aventura (ABETA), também consultor da empresa Nomad Brasil.

Os alunos vivenciaram na prática a disciplina de técnicas avançadas de turismo em ambientes naturais.

Acadêmicos da UEMS realizam visita técnica na Estância Mimosa

Horta orgânica contribui para alimentação saudável na Estância Mimosa

Além de proporcionar uma agradável estadia aos visitantes que procuram um maior contato com a natureza, a Estância Mimosa Ecoturismo, atrativo que oferece passeio de trilhas e cachoeiras, localizado em Bonito (MS), se preocupa também com a alimentação saudável dos turistas, através da horta orgânica existente no local.

A horta é orgânica, sem nenhum uso de agrotóxicos ou defensivos químicos. Nela são cultivadas almeirão, cebolinha, coentro, manjericão, alho poró, alecrim, entre outros e recentemente recebeu novas mudas de couve, repolho, abóbora, tomate, alface crespa e americana.

O produto orgânico é saudável, que provém de um sistema de cultivo que observa as leis da natureza e todo o manejo agrícola está baseado no respeito ao meio ambiente.

As verduras são colhidas diariamente e servidas frescas durante o almoço dos visitantes e da equipe do passeio. A sobra é destinada à alimentação das galinhas e suínos.

Sob os cuidados do colaborador Edevaldo, as verduras possuem uma coloração verde-intenso-natural, aumentando, assim a vontade do consumo quase que imediato por alguns visitantes, que chegam à horta através da trilha auto-guiada, revela o gerente da Estância Mimosa, Hilomar Vilalba.