Horta orgânica produz boa safra de pimentas na Estância Mimosa Ecoturismo

As pimentas malaguetas provenientes da horta orgânica, quando utilizadas com moderação, além de dar um sabor especial nas refeições, contribuem para uma vida mais saudável.

As chuvas do início deste ano contribuíram para a boa safra de pimenta malagueta cultivadas na Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS).

Seu plantio é realizado na horta orgânica da fazenda, sem nenhum uso de agrotóxicos ou defensivos químicos, onde são cultivadas também outros produtos, como cebolinha, coentro, manjericão, alho poró, abóbora, alecrim, alface crespa, entre outros.Horta orgânica produz boa safra de pimentas na Estância Mimosa Ecoturismo

Horta orgânica produz boa safra de pimentas na Estância Mimosa EcoturismoOs produtos são utilizados para o preparo da alimentação oferecida no almoço e também para serem comercializadas na loja de souvenirs do atrativo.

O produto orgânico é saudável, que provém de um sistema de cultivo que observa as leis da natureza e todo o manejo agrícola está baseado no respeito ao meio ambiente.

Veja abaixo a receita para o preparo da mesma:

“Primeiro lavamos as pimentas e deixamos de 3 a 4 minutos de molho na água diluída com um pouco de água sanitária;
Cortamos os cabinhos e colocamos as pimentas nos frascos esterilizados;
Preenchemos os frascos com vinagre até a boca;
Pode ser colocado uma colher de sal para cada 250ml;
Se preferir uma conserva mais forte deve-se fazer com azeite;
E para diversificar as vezes adicionamos temperos como: alho e ervas”.

A receita foi preparada pelo colaborador da Estância Mimosa, Osvaldo Esterquile Júnior.

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