Colaboradores da Estância Mimosa participam de treinamento de gastronomia

A E585_2500_1_537_189_4969stância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) recebeu em agosto a visita do Chef Paulo Machado e Chef Pamela Tello para ministrar a terceira edição do treinamento de gastronomia nos atrativos.

O treinamento visa a qualificação da brigada de cozinha, realização e avaliação de produções da Gastronomia Brasileira que se utilizam de ingredientes regionais, elaboradas para o buffet dos restaurantes dos atrativos.

As colaboradoras da Estância Mimosa Ecoturismo Telma e Aparecida compartilharam um depoimento sobre a capacitação.

Confira:

O curso foi ótimo aprendemos muito e já estamos tendo ótimos resultados com as técnicas aprimoradas na cozinha! Estamos muito agradecidas e muito felizes sabendo que logo eles estarão retornando para nos ensinar mais ainda e assim vamos fazer o melhor para que todos saiam satisfeitos com o almoço da Estância Mimosa Ecoturismo”.

Estudantes americanos visitam a Estância Mimosa Ecoturismo

585_2500_1_536_188_8009A Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) recebeu no dia 21 de julho a visita de estudantes do curso de turismo sustentável da Universidade da Flórida (EUA).

O objetivo da visita é conhecer os atrativos de Bonito e região, bem como o gerenciamento turístico do destino, considerado referência internacional em ecoturismo.

Os estudantes realizaram o passeio de trilhas e cachoeiras acompanhados pelo guia Aílton.

Segundo Alone Pinheiro, colaborador da Estância Mimosa, a Profª. Carolin Lusby, responsável pelos alunos, revelou que “gostamos muito do passeio e do almoço. Foi uma experiência muito legal”.

Estância Mimosa Ecoturismo na TV Gazeta

Encontra-se disponível no Canal do Youtube do Programa “Hoje Tem” exibido pela TV Gazeta, a visita da apresentadora Pamela Domingues na Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS).

Acompanhada pelo Guia de turismo Bruno, Pamela conheceu algumas das cachoeiras do atrativo: Mutum, Salto, Desejo e a Cachoeira do Sinhozinho.

Outra atração também foi o registro da aparição do jacaré “Tony”, o maior exemplar que vive na lagoa do passeio.

Vale a pena conferir a reportagem:

Estância Mimosa no Blog Viagens Cinematográficas

A Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) recebeu em março deste ano a visita dos blogueiros Fábio Pastorello e Cleber do Blog Viagens Cinematográficas (blog de viagens com dicas, roteiros, fotos e vídeos de vários destinos turísticos nacionais e internacionais).

A dupla realizou o passeio nas trilhas e cachoeiras da fazenda, acompanhados pelo guia Marcelo Gil.

O relato da visita foi publicado no início de agosto no Blog. Fábio e Cleber compartilham dicas do atrativo e revelam a experiência em visitar seis cachoeiras do atrativo.
585_2500_1_522_178_3389 585_2500_1_522_179_9932
Confira trechos abaixo:

O lugar é incrível, são 8 cachoeiras, uma mais bonita e surpreendente que a outra. Nós conhecemos 6 delas. Além da beleza, algumas proporcionam experiências fascinantes, como o mergulho ou ficar em cavernas embaixo de suas quedas”.

“A Cachoeira da Água Doce: Primeira cachoeira do circuito. A beleza da cachoeira é impressionante, são diversas quedas que convergem para um poço…”

Leia o relato na íntegra no Blog: http://viagenscinematograficas.com.br/2014/08/bonito-ms-6-cachoeiras-na-estancia-mimosa.html

Um lugar mágico, revela depoimento de visitante sobre a Estância Mimosa

Localizada à 24 km de Bonito (MS), a Estância Mimosa Ecoturismo, surpreende seus visitantes não só pelas cachoeiras, mas também com a variedade de fauna e flora que podem ser observadas no local, bem como a gastronomia preparada em fogão à lenha. Uma experiência que agrada corpo e alma.

No início de agosto Dreyse Wendy, colaboradora da agência BonitoWay, pode fazer essas comprovações. Visitando o passeio pela terceira vez, ela reforça que a cada visita é surpreendida com alguma novidade no local.585_2500_1_520_175_8748

Confira o depoimento:

A Estância Mimosa é um lugar incrível. Antes mesmo de iniciar o passeio das trilhas e cachoeiras vocêjáse encanta na chegada. A hospitalidade do pessoal, a chipa quentinha com o chá ou café, o lago com os jacarés que pousam para nossas fotos. Um lugar mágico, impossível não se encantar.
Tive a oportunidade de fazer esse passeio três vezes e em todas elas me surpreendi com algo novo. Esse final de semana, para minha felicidade, apesar da época (inverno) fez um sol maravilhoso e como é baixa temporada o rio estava praticamente só pra gente.
Dessa vez criei coragem e me aventurei na plataforma de salto e tantas outras delícias que existem por lá… Quando chega a hora do passeio de barco, dá vontade de não sair mais dali. Dá pra fazer um passeio a cavalo também, mas ficou para a próxima vez. Sem dúvida um lugar que recomendo para quem gosta de natureza, emoção e aventura.
Nas trilhas pude respirar melhor e nas cachoeiras pude relaxar de verdade… Apesar de ser inverno, a água estava numa temperatura agradável. As águas esverdeadas do Rio Mimoso surpreendem e nessa época como chove pouco, ele fica ainda mais cristalino.
A cachoeira do Sinhozinho é linda, linda, águas calmas e limpas.
Não poderia deixar de falar da comida… ah! aquela sopa paraguaia bem peculiar… Agora tô com saudade do doce de leite e tantos outros pratos sem igual feitos especialmente pelos cozinheiros do local”.

Já Cezar Cáceres, estudante de contabilidade, realizou o passeio junto à Dreyse e ressaltou o atendimento dos colaboradores.”Gostaria de agradecer a toda equipe, por nos proporcionar um excelente final de semana, desde a recepção até a partida. Todos os funcionários estão de parabéns… estão sempre procurando melhor atender a todos e transmitindo confiança no que estão fazendo e falando. Além do ótimo atendimento, também nos transmitiu de forma objetiva e clara a preservação ambiental, nos fazendo desfrutar das belezas naturais mas sempre visando a importância de proteger a natureza nos dias que estamos vivendo”.

Sobre a gastronomia da Mimosa, Cezar revelou: “Não é à toa que é conhecida por muitos como uma das melhores de Bonito”.

A Estância Mimosa oferece ao visitante uma interação com o ecoturismo e com a cultura regional. Possui oito cachoeiras, piscinas naturais, trilhas, passeios a cavalo e observação de aves. Sua gastronomia é uma atração à parte. O almoço é servido em um fogão à lenha e possui uma grande variedade de doces caseiros.585_2500_1_520_174_9700

Autores do Blog Por Aí de Mochila visitam a Estância Mimosa Ecoturismo

A Estância 585_2500_1_516_172_6707-1Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) recebeu no dia 21 de julho a visita de Naiane e Diogo, autores do Blog “Por Aí de Mochila”, em parceria com o Bonito HI Hostel.

Naiane e Diogo chegaram pela parte da manhã e fizeram as trilhas e cachoeiras acompanhados pelo guia Fernando e na parte da tarde, após um típico almoço sul-mato-grossense, realizaram o passeio a cavalo acompanhados pelo monitor Osvaldo Rocha.

O lugar é encantador, o passeio é maravilhoso e superou todas as nossas expectativas. A organização , o cuidado e a preocupação em proporcionar uma maior interação com a natureza é surpreendente”, revelaram para o colaborador da Mimosa,
Alone Pinheiro.

Estância Mimosa no Blog Eu Vou de Mochila

A Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) recebeu no final do ano passado a visita do blogueiro Jonathan Pádua, autor do blog de viagens “Eu Vou de Mochila” (www.euvoudemochila.com.br) e de sua namorada Bruna.

Além do passeio de trilhas e cachoeiras o casal conheceu as belezas da Serra da Bodoquena através do passeio a cava lo oferecido pelo atrativo.

Veja alguns trechos do relato da visita à Estância Mimosa:

“Assim que o guia chegou, formamos o grupos com outras pessoas que fariam a trilha no mesmo horário que o nosso e fomos ouvir as instruções iniciais e também pegarmos coletes salva-vidas e bota de neoprene…”

“Quando você volta para o receptivo, um almoço fantástico, feito no fogão a lenha está lá esperando por você. Ele é opcional e você já define quando faz sua reserva…

“Almoçamos e aproveitamos uma horinha por ali, tiramos algumas fotos e ficamos descansando, tiramos até um cochilo…”

Leia o relato na íntegra no link abaixo:

Trilha na Estância Mimosa – Bonito

Agentes da Crisval visitam a Estância Mimosa Ecoturismo

585_2500_1_510_169_3021A Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) recebeu no dia 27 de junho a visita dos colaboradores da agência Crisval, localizada também no destino de ecoturismo.

Renata, Rose, Rui e Alexandre chegaram pela manhã e fizeram o passeio à cavalo acompanhados pelo monitor Osvaldo e foram para trilhas e cachoeiras acompanhados pelo guia Martins.

Quando finalizaram os passeios, o almoço já estava servido e após isso, tivemos a chance de conversar e tirar as dúvidas dos agentes.

Renata revelou que “fiz o passeio a um bom tempo atrás e não me lembrava de toda essa estrutura e de como era o passeio, achei muito bom”.

Esperamos que a parceria sempre continue e que os agentes possam voltar sempre, pois, estaremos esperando uma nova visita.

Estância Mimosa Ecoturismo recebe operadores de turismo da Bolívia

585_2500_1_505_166_2089A Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito-MS) em parceria com a Secretaria de Turismo de Bonito, recebeu no dia 25 de junho o Famtour da Cia Aérea Boliviana Amaszonas.

Operadores de turismo conheceram o novo voo Santa Cruz/Campo Grande além de visitar alguns atrativos turísticos do destino de ecoturismo.

O Grupo chegou para almoçar na Estância Mimosa e depois seguiram para o passeio de trilhas e cachoeiras, acompanhado pelo guia de turismo Morales.

Bem descontraído, o grupo aproveitou o dia e ao final da visita reuniram-se com os colaboradores da Estância Mimosa para sanar dúvidas em relação ao atrativo.

Integrantes de instituições de turismo visitam a Estância Mimosa Ecoturismo

A Estância Mimosa Ecoturi585_2500_1_506_167_2298smo (Bonito-MS) recebeu no dia 26 de junho a vista de Ana Carla Moura, colaboradora do Ministério do Turismo; Helio Brum, da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo – Seprotur; e de Geancarlo Meringui, da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul (Fundtur/MS).

Os técnicos chegaram no começo da manhã e seguiram para o passeio de trilhas e cachoeiras, acompanhados do monitor ambiental Everton.

“Após o passeio, voltaram para sede da fazenda onde conversamos a respeito dos procedimentos adotados pelo Grupo Rio da Prata, tais como: SGS – Sistema de Gestão de Segurança, os programas ambientais desenvolvidos em parceria com o Iasb – Instituto das Águas da Serra da Bodoquena, visitaram também a horta orgânica e desfrutaram de um típico almoço do Mato Grosso do Sul“, revelou o colaborador da Estância Mimosa, Alone Pinheiro.